sense_a_lot (sense_a_lot) wrote,
sense_a_lot
sense_a_lot

  • Mood:

Накипело

 

На днях Дума приняла «Законопроект о полиции», а Матвиенко написала Путину письмо с просьбой о том, чтобы он лишил Питер статуса «исторического поселения», а то общественность и всякие там «Юнеско» мешают застраивать центр газпромовскими и др. небоскребами.

Реформа об образовании – это вообще какой-то неправдоподобный бред. Разработчик проекта, гендиректор издательства «Просвещение» (крупнейшее издательство, выпускающее учебную литературу + гос.поддержка), Александр Кондаков утверждает: «Для любого государства воспитание патриота и гражданина своей страны важнее математики и физики». Действительно, а в принципе тогда зачем математика и физика?! И по его стандарту в 10-11 классах останется 4 обязательных предмета – физкультура, ОБЖ, «Россия  в мире» и еще один загадочный предмет. Да, я, как нормальный среднестатистический школьник, терпеть не могла, например, физику и химию, но одно дело – не любить, другое – не проходить, а еще третье – проходить, хотя не любить, да  еще за деньги. Что-то там, которые сверху, говорили про отмену стипендий (чтобы был стимул студентам самим зарабатывать – да ваша стипендия макс. в 2 тысячи и есть стимул самостоятельно зарабатывать) и про платную гос.медицину!

Ребят! А вы тогда что будете делать вообще? Зачем вы нам нужны тогда, или мы вам? Что это за государство, которое не дает социальных гарантий, хотя бы главных на бесплатное образование и медицину. А ну да, в Конституции сказано: «Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного и среднего проф. образования», но не сказано, как это образование должно выглядеть, почему бы не менее расходно, и не более патриотично что ли, тем более у нас тут знакомый крупный издатель, который и учебники на напишет и программу соответствующую составит – и нам поможет, и мы в долгу не останемся.

Ладно, хорошо, а что со «Сколково» тогда будем делать? Как гениев и специалистов с таким модернизационным образованием будем искать?! Нет, это я, конечно, всё утрирую на своем обывательском уровне, и я, как и все, понимаю, что нужно реформировать Школу, Милицию и Больницу. Во-первых, эти учреждения не сильно изменились с советских времен (хотя милиция изменилась так изменилась), во-вторых – все эти учреждения – это просто кладезь проблем, которые нужно как-то решать. Но! Но с учетом интересов современных людей, которые живут в этой стране (летит «Птица-тройка», черт бы её взял), а не с учетом ваших интересов.

А эта «Олимпиада» и Чемпионат мира по футболу – это же просто пир во время чумы, извините за сравнение. Это вы так хотите национальный дух поднять? Да, я сейчас так воодушевлена, если можете заметить!

То есть это всё, что мы можете предложить нам?

Знаете, когда случился теракт в Домодедово я винила только вас в случившемся. Я подумала – вы, ребят, не можете ничего – ни обеспечить защиту своих граждан, ни обеспечить им нормального будущего. Вы только берете, не отдавая ничего взамен.

 
Tags: политика, современность
Subscribe

  • после воннегута

    угораздило же меня родиться в XX веке и жить в XXI... от будущего в ужасе, от настоящего тошнит, прошлое манит, может, и наивно, но, смотря вокруг…

  • семейное-обыкновенное...

    День ремонта... отец, поняв, что ему светит, убежал куда-то по банкам и не появлялся...брат до семи спал.. через час после пробуждения он убежал…

  • первый пост.

    можно ли себя изменить?! Какая же к черту воля здесь нужна! Мои детские максималистические фантазии о 3 желаниях, сталкиваясь с реальной жизнью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments